Кто такая Елена Баркова?)

Кто такая Елена Баркова?)

Сегодня у меня день саморефлексии. Обдумываю планы на будущее и параллельно вспоминаю прошлое)

Знаете, а ведь мой приход в сертификацию не был окутан ореолом романтизма. Нет, я не мечтала в детстве помогать производителям подтверждать качество продукции) И не мечтала об этом в университетские годы, поэтому пошла учиться на кафедру Книжного дела и редактирования Московского Государственного Университета Печати. Там я очень увлеклась pr и рекламой и писала диплом на тему PR и реклама в продвижении книжной продукции))

Но параллельно работала pr-менеджером в компании РСТест (подразделение РОСТЕСТ-МОСКВА). До сих пор с теплом вспоминаю это время. Работала, заметьте, не специалистом по сертификации, а пиарщиком) Но тогда я впервые узнала о сетификации.

Потом я работала в отделе рекламы и pr одного крупного бижутерного бренда, была гл.редактором журнала fashion-обозрения, выпускавшегося в Китае (ссылка на алекс.сорокин), ты помнишь, да как это было?) 

А время тогда было такое, что был создан Таможенный союз и разрешили ввозить из Белоруссии автомобили без доп. оплаты таможенных пошлин. То есть оочень выгодно. И оттуда сюда хлынул неимоверный поток машин, а на них всех нужно было получать сертификаты, подтверждающие экологический класс. Моя подруга на этом деле (вот, что значит вовремя понять актуальную тему) открыла агентство по сертификации и купила Ягуар)

Я тоже хотела Ягуар и тоже открыла агентство (кстати, получив на это деньги 365 000 руб. от Департамента труда и занятости). Но машины уже все вывезли из РБ, сертификаты Евро 4 стали невостребованны, а платить аренду офиса и зарплату сотрудникам надо было, и мне пришлось начать разбираться в сертификации продукции. Про шишки, то, как набирался опыт, успехи и неудачи расскажу в следующий  раз)

 

 

 

Дата публикации: 20.01.2020

© 2013 - 2019 Центр Сертификации "Технология"