Перевыпуск документов из-за смены адреса производства

Перевыпуск документов из-за смены адреса производства
На днях обратился заказчик с просьбой внести изменения в декларацию соответствия в связи со сменой адреса производства. И он был очень удивлен, когда ему сказали, что вообще – это проведение новых испытаний, получение протоколов и выпуск новой декларации. То есть внести правки нельзя – можно отозвать старую декларацию и выпустить новую.
 
Упорный заказчик убеждал нас в своей правоте – зачем менять декларацию, если ТУ прежние, рецептура прежняя, поменялось только место, где смешиваются ингредиенты и разливаются по бутылкам. Но ведь от условий производства зависит очень многое. Какая температура, какая влажность, как работает замешивающий аппарат, да миллион деталей, обоснованных именно производственным помещением.
У наших постоянных партнеров – производственной компании - была такая ситуация -  периодически в партии хим.продукции возникал брак – средство в части бутылок начинало желтеть. То есть 5 партий норм, а 6-я – с браком. Мы проводили исследования с целью выяснить, что происходит, а потом оказалось, что один из замешивающих аппаратов при высоких нагрузках начинал крутить хуже, средство недосмешивалось… Вы понимаете да, к чему я клоню -  если такие разные результаты качества продукции на одном и том же производстве, то,  что уж говорить про абсолютно разные производственные площадки.
 
 
 
 
 
Дата публикации: 20.01.2020

© 2013 - 2019 Центр Сертификации "Технология"