ru cn en
Логотип центра по сертификации - Технология
Наши телефоны:
+7(499) 322-42-46
(для звонков из Москвы)
Заказ он-лайн
Закажите обратный звонок!
  • »
  • Армения должна сменить техрегламенты на евразийские

Армения должна сменить техрегламенты на евразийские

Армения должна сменить техрегламенты на евразийские

Сергей Сидорский, министр промышленности и агропромышленного комплекса евразийской экономической комиссии на днях сделал заявление, что Армения до сих пор продолжает использовать национальный регламент. И это в то время, когда Казахстан, Беларусь и Российская Федерация давно соблюдают требования, заложенные в технических условиях Евразийского экономического союза.

Армения стала членом ЕАЭС еще в начале этого года и поэтому она должна перейти с национальных регламентов на евразийские нормативы. Такое высказывание прозвучало из уст Сергея Сидорского в ходе проведения встречи с предпринимателями на территории Еревана.

Министр агропромышленного комплекса утверждает, что многие армянские партнеры еще используют национальный устав, в то время как другие участники сообщества давно перешли на технические условия и технические регламенты ЕАЭС.

Представители Армении утверждают, что страна вполне готова скорректировать свое отношение к этим документам за год. Ведь это плюс и для страны.

Соблюдение единых технических регламентов содружества – это не только обязанность членов союза, но и возможность, которая предоставляет некоторые преимущества. Если продукция обладает необходимой маркировкой вместе с приложенным сертификатом, то никто не запретит распространять товар на рынках стран внутри ЕАЭС. Можно будет продавать хоть в Минске, хоть в Москве, хоть в Ереване. Министр ЕЭК сразу же сообщил, что при возникновении каких-либо проблем при переходе на новые стандарты всегда можно обратиться к комиссии за помощью.

Напомним, что содружество под названием ЕАЭС действует с 1 января этого года в рамках выполнения плана евразийской интеграции. Союз создан на базе Беларуси, Казахстана и Таможенного союза России. Армения присоединилась к сообществу второго января. Сейчас в ЕАЭС планирует вступить Киргизия.

Дата публикации: 29.07.2015
  • Если Вам нужна подробная профессиональная консультация
  • Если у Вас сложный вопрос по сертификации, который мешает Вашей компании двигаться вперед
  • Если Вы ищите надёжного партнёра по сертификации, который мог бы взять на себя решение ваших забот относительно оформления разрешительной документации.

+7(499) 322-42-46

info@technocert.ru