ru cn en
Логотип центра по сертификации - Технология
Наши телефоны:
+7(499) 322-42-46
(для звонков из Москвы)
Заказ он-лайн
Закажите обратный звонок!
  • »
  • Изъятие «Хаммер» у владельца в Новосибирске

Изъятие «Хаммер» у владельца в Новосибирске

Изъятие «Хаммер» у владельца в Новосибирске

В Новосибирске у владельца был изъят «Хаммер» из-за нарушений в таможенных платежах и неправильно оформленном свидетельстве о безопасности конструкции транспортного средства (СБКТС). По переданной информации, при ввозе автомобиля на территорию РФ, гражданином Киргизии не был уплачен таможенный сбор и не был оформлен СБКТС для подтверждения экологического класса и безопасности транспортного средства согласно законодательству страны. После выявление правонарушения автомобиль был конфискован.

По сообщению Сибирской оперативной таможни, автомобиль был ввезен и передан в пользование гражданке Киргизии проживающей в Новосибирске. Сам владелец вернулся в Киргизии, а автомобиль был изъят по решению Ленинского районного суда и в октябре 2015 года был передан в территориальное управление Росимуществом.

С начала 2015 года таможенники Сибирского региона возбудили 203 дела об административных правонарушениях связанными с ввезенными автомобилями. Чаще всего нарушения связаны с неправильно оформленными разрешительными документами и сроком вывоза, так же с временно ввезенными автомобилями часто совершают незаконные финансовые операции. В Новосибирске за текущий год возбуждено 41 дело, а сумма наказаний по возбужденным делам составила почти 3 млн 800 тысяч рублей, при том что по региону общая сумма составляет около 5 млн 300 тысяч рублей.

Дата публикации: 05.11.2015
  • Если Вам нужна подробная профессиональная консультация
  • Если у Вас сложный вопрос по сертификации, который мешает Вашей компании двигаться вперед
  • Если Вы ищите надёжного партнёра по сертификации, который мог бы взять на себя решение ваших забот относительно оформления разрешительной документации.

+7(499) 322-42-46

info@technocert.ru