ru cn en
Логотип центра по сертификации - Технология
Наши телефоны:
+7(499) 322-42-46
(для звонков из Москвы)
Заказ он-лайн
Закажите обратный звонок!
  • »
  • Новый ГОСТ на консервы из мяса птицы для детского питания

Новый ГОСТ на консервы из мяса птицы для детского питания

Новый ГОСТ на консервы из мяса птицы для детского питания

С 1 июля 2016 года Российская Федерация вводит национальный стандарт на консервированную продукцию из мяса птицы, предназначенную для детского питания.

Новый ГОСТ вводится для добровольного применения на территории РФ. Консервы из тушёного куриного мяса должны соответствовать стандарту ГОСТ Р «Российское качество. Консервы из мяса птицы тушёные для детского питания. Технические условия». Такие консервы можно употреблять в пищу детьми от 1,5 лет.

Новый ГОСТ устанавливает при производстве консервов применение мяса птиц только охлаждённым, в виде цельного бескостного куска:- филе, мяса с целой тушки, бедра. ГОСТ устанавливает применение для консервирования мяса различных птиц – индеек, перепелов, цыплят, которые выращивались без применения каких-либо стимуляторов роста, гормональных препаратов, антибиотиков. Вся мясная продукция, идущая на производство консервов для детского питания должна соответствовать требованиям по безопасности к мясу птиц.

ГОСТ определяет жёсткое нормирование содержания в мясе белка, жира, воды, показателей по микробиологии и токсикологии, а также отсутствие пищевых добавок. Введение новых норм при производстве мясных консервов позволит получить для детей от 1,5 лет натуральный продукт с высоким содержанием мяса(90-95 %) и белка - от 18 до 20 %. До сих пор эти показатели укладываются в цифры – 60% для мяса и 12 – 14 % белка. Новый ГОСТ также предусматривает изготовление консервов без добавления какой-либо соли.

Лабораторные и комплексные исследования при разработке новых рецептур и технологий производства консервов из мяса птицы по жёстким физико-химическим , микробиологическим, технологическим регламентам позволили создать новый ГОСТ. С 26 сентября 2014 года новый ГОСТ был представлен на общественное публичное обсуждение, которое завершилось 21 января 2015 года. ГОСТ разработан Всероссийским научно - исследовательским институтом птицеперерабатывающей промышленности.

Дата публикации: 24.04.2015
  • Если Вам нужна подробная профессиональная консультация
  • Если у Вас сложный вопрос по сертификации, который мешает Вашей компании двигаться вперед
  • Если Вы ищите надёжного партнёра по сертификации, который мог бы взять на себя решение ваших забот относительно оформления разрешительной документации.

+7(499) 322-42-46

info@technocert.ru