ru cn en
Логотип центра по сертификации - Технология
Наши телефоны:
+7(499) 322-42-46
(для звонков из Москвы)
Заказ он-лайн
Закажите обратный звонок!
  • »
  • К какому типу транспортных средств относить PickUp?

К какому типу транспортных средств относить PickUp?

К какому типу транспортных средств относить PickUp?

Toyota Tundra, Dodge Ram, Ford Ranger, Nissan Navarra. Что объединяет эти модели? Те, кто более или менее разбирается в автомобилях, скажут, что все эти машины - пикапы. PickUp – это модификация легкового автомобиля, имеющего открытый кузов.

Вроде бы, все понятно и никаких вопросов возникнуть не должно. Но они возникают. Особенно, в том случае, если вы решили приобрести автомобиль типа пикап. И не в России, а за рубежом.

Вопросы возникают на таможне и, зачастую, при последующей постановке на учет.

Дело в том, что не всегда автомобили PickUp относят к легковым ТС. Зачастую их можно расценивать как грузовой транспорт. Особенно, если разрешенная макса транспортного средства без нагрузки превышает 3,5 тонны.

Недобросовестные сотруднике гос.органов начинают намекать на то, что они могут прописать нужный вам тип ТС, но, конечно же, за отдельную плату.

Как определить, отнести конкретный автомобиль к грузовому или легковому?

Вы всегда можете использовать простую формулу, которая не является секретной, а приведена в Распоряжении Федеральной таможенной службы от 22 декабря 2009 г. N 229-р г. Москва "О классификации в соответствии с ТН ВЭД ТС отдельных товаров" (читать подробнее: www.rg.ru):

«Транспортные средства типа "PickUp", имеющие грузовую платформу, классифицируются в товарной позиции 8704 ТН ВЭД ТС в случае, если имеют более двух осей или полную массу более 3500 тонн или выполняется любое из следующих условий:

1. Максимальная внутренняя длина площадки для перевозки грузов (грузовой платформы) превышает 50% длины колесной базы транспортного средства.

Необходимым требованием для данного условия является невнесение каких-либо конструкторских изменений, влияющих на изменение длины колесной базы, длины грузовой платформы, или

2. Р - (M+Nx68)>Nx68, где:

Р - технически допустимая максимальная масса груженого транспортного средства, кг,

М - масса снаряженного транспортного средства, кг.

Под массой снаряженного транспортного средства понимается масса порожнего транспортного средства. Эта масса включает в себя также массу охлаждающей жидкости, масел, 90 %, топлива, 100 % других жидкостей, инструментов, запасного колеса, водителя (75 кг);

N - число мест для сидения, помимо места водителя.»

В ином случае автомобиль классифицируется в товарной позиции 8703 ТН ВЭД ТС, то есть категория М1, легковой автомобиль.

Дата публикации: 13.02.2014
  • Если Вам нужна подробная профессиональная консультация
  • Если у Вас сложный вопрос по сертификации, который мешает Вашей компании двигаться вперед
  • Если Вы ищите надёжного партнёра по сертификации, который мог бы взять на себя решение ваших забот относительно оформления разрешительной документации.

+7(499) 322-42-46

info@technocert.ru