ru cn en
Логотип центра по сертификации - Технология
Наши телефоны:
+7(499) 322-42-46
(для звонков из Москвы)
Заказ он-лайн
Закажите обратный звонок!
  • »
  • Программа по разработке стандартов ТР ТС предложена к обсуждению в России

Программа по разработке стандартов ТР ТС предложена к обсуждению в России

Программа по разработке стандартов ТР ТС предложена к обсуждению в России

Программа по разработке стандартов для технического регламента Таможенного союза (ТР ТС 009/2011) предложена к обсуждению в России.

К осуждению программы, созданной для успешной разработки стандартов Технического регламента Таможенного союза (ТР ТС 009/2011), приступили в Российской Федерации.

Первого марта текущего года приступили к проведению общественных обсуждений, целью которых являются изменения указанной программы, предназначенной для Технического регламента Таможенного Союза 009/2011«О безопасности парфюмерно-косметической продукции».

К обсуждению представлены следующие запланированные изменения:

Дополнения. Два ближайших года потребуется провести большую работу для внедрения изменений двенадцати ГОСТов. В отношении существующих стандартов также будет проведена большая работа, в ходе которой будут пересмотрены 2 и разработаны дополнительно еще 3 стандарта.

В течение двух лет, включая 2017 год , будет вестись работа над изменениями ГОСТ в 42-й, 43-й позициях. Ответственность за эту работу возложена на Белоруссию, а изменения коснутся предназначенных для ухода за полостью рта жидких гигиенических средств. Они будут иметь отношение и к зубному порошку;

Исключена должна быть 35-я позиция ГОСТа, содержащая «Методы микробиологического анализа. Продукция парфюмерная и косметическая».

Текущий год станет решающим в принятия решений, связанных с пересмотром ГОСТа 27429-87 «Упаковка и маркировка, транспортировка и хранение жидкой парфюмерной и косметической продукции». На основе ISO 17516:2014 должен быть создан новый стандарт. Еще до наступления декабря 2017 года должны быть созданы два ГОСТа, основой для которых станут EN 16274:2012 и ISO 28399:2011.

Окончание публичных обсуждений намечено на 21 марта, после чего можно будет приступить к процедуре согласования внутригосударственного.

Дата публикации: 13.04.2016
  • Если Вам нужна подробная профессиональная консультация
  • Если у Вас сложный вопрос по сертификации, который мешает Вашей компании двигаться вперед
  • Если Вы ищите надёжного партнёра по сертификации, который мог бы взять на себя решение ваших забот относительно оформления разрешительной документации.

+7(499) 322-42-46

info@technocert.ru