ru cn en
Логотип центра по сертификации - Технология
Наши телефоны:
+7(499) 322-42-46
(для звонков из Москвы)
Заказ он-лайн
Закажите обратный звонок!
  • »
  • Роспотребнадзор выразил свою позицию по отношению к «порошкообразному алкоголю»

Роспотребнадзор выразил свою позицию по отношению к «порошкообразному алкоголю»

Роспотребнадзор выразил свою позицию по отношению к «порошкообразному алкоголю»

На официальном сайте федеральной надзорной службы по правам потребителей была размещена информация о спиртосодержащем продукте для изготовления алкогольных напитков. Так называемый «порошковый алкоголь» пытались вывести на российский рынок бизнесмены из США.

Главным риском появления данного продукта в России является неоднозначность его применения. Потребитель может нарушить правила дозировки и способы употребления «порошкообразного алкоголя». Дозировка может быть произвольно увеличена, а сам продукт использован не по назначению. Например, возможно применение гранул в неразведенном виде, смешивание с различными жидкостями и так далее.

В техническом регламенте Таможенного Союза, который занимается вопросами безопасности продуктов питания, нет информации касательно данного вида продукции. Поэтому нет возможности оценить, насколько «гранулированный алкоголь» соответствует нормативным требованиям.

Приняв в расчет все допустимые риски, было принято окончательное решение. Продукт признать небезопасным для здоровья людей и не допустить к употреблению российским гражданам.Согласно информации с сайта производителя «порошкового алкоголя» под коммерческой тайной находятся технологические особенности производства. Однако российские эксперты считают, что продукт состоит из микрогранул с этанолом, на который был получен патент в 1974 году в Америке.

Дата публикации: 08.07.2015
  • Если Вам нужна подробная профессиональная консультация
  • Если у Вас сложный вопрос по сертификации, который мешает Вашей компании двигаться вперед
  • Если Вы ищите надёжного партнёра по сертификации, который мог бы взять на себя решение ваших забот относительно оформления разрешительной документации.

+7(499) 322-42-46

info@technocert.ru