ru cn en
Логотип центра по сертификации - Технология
Наши телефоны:
+7(499) 322-42-46
(для звонков из Москвы)
Заказ он-лайн
Закажите обратный звонок!
  • »
  • Утилизационный сбор не успеют ввести в июле

Утилизационный сбор не успеют ввести в июле

Утилизационный сбор не успеют ввести в июле

Не так давно мы писали о том, что в Думу подан законопроект о введении утилизационного сбора для отечественных производителей техники, а так же транспорта, ввезенного из стран Таможенного Союза (Белоруссия, Казахстан) и попадающих под категорию «товар таможенного союза». В соответствии с этим законопроектом утилизационный сбор должен быть введен с 1 июля 2013 года.

Но, как оказалось, власти не успевают выровнять утилизационный сбор и принятие законопроекта перенесено на «осеннюю сессию», а точнее – на октябрь 2013 года. Именно в октябре пройдут первые чтения в Гос. Думе (информация взята из материалов, опубликованных на сайте нижней палаты).

Перенос даты принятия закона позволит российским производителям сэкономить значительную сумму. Эксперты оценивают ее в 15 млрд.руб. То есть в среднем по 3,7 млрд. в месяц. Поэтому отечественные производители крайне заинтересованы в том, чтобы законопроект приняли как можно позже.

С другой стороны, некоторые члены ВТО, недовольные тем, что российские производители оказались в привилегированных условиях, могут обратиться в суд по разбору разногласий внутри ВТО. «Евросоюз» еще давно называли 1 июля крайним сроком для уравнения утилизационных пошлин .

Введение утилизационного сбора призвано уровнять условия для производителей техники из стран ВТО и российских производителей. Напомним, что после вступления России в ВТО и обязательного снижения российских таможенных пошлин, правительство России, приняло решение пополнить «недосдачу» в бюджет введением дополнительного сбора. С сентября 2012 года все автомобили, импортируемые в Россию, начали оплачивать утилизационный сбор.

Дата публикации: 28.06.2013
  • Если Вам нужна подробная профессиональная консультация
  • Если у Вас сложный вопрос по сертификации, который мешает Вашей компании двигаться вперед
  • Если Вы ищите надёжного партнёра по сертификации, который мог бы взять на себя решение ваших забот относительно оформления разрешительной документации.

+7(499) 322-42-46

info@technocert.ru