ru cn en
Логотип центра по сертификации - Технология
Наши телефоны:
+7(499) 322-42-46
(для звонков из Москвы)
Обратный звонок
Заказ он-лайн
Закажите обратный звонок!
  • »
  • Автомобили-самоделки объявлены персоной нон-грата

Автомобили-самоделки объявлены персоной нон-грата

Автомобили-самоделки объявлены персоной нон-грата

Спрос на красивые поездки в шикарных лимузинах подтолкнул российских автомобильных предпринимателей искать наиболее выгодные способы получения прибыли. Одним из решений этой проблемы стало повсеместное кустарное производство вместительных и богатых автомобилей-самоделок. В настоящее время в столице и других крупных мегаполисах страны разъезжает несколько сотен таких фальшивок. Удлиненные внедорожники, свадебные кареты на автомобильной базе, лимузины с бассейном или джакузи – эти волшебные фаэтоны приводят в восторг отечественную публику. Российские чудо-мастера лепят на такие шедевры всевозможные примочки, которые призваны раскошелить беззаботных клиентов. Только никто из веселящихся пассажиров не задумывается, насколько безобидна его поездка.

Опасность автомобильных самоделок

Автомобильные эксперты единодушно утверждают о большой опасности эксплуатации таких горе-лимузинов. Их лепят зачастую из нескольких машин, и такие сборные конструкторы никто не думает проверять на прочность. Удлиняя автомобиль или монтируя на нем дополнительные пассажирские места, гаражные мастера не представляют себе, что производят машину смерти. Базовые характеристики серийных транспортных средств описаны в техпаспорте, производитель гарантирует безопасность водителя и пассажиров при соблюдении указанных показателей. Фальшивые авто часто превышают свою нормативную массу в 1,5-2 раза. Элементы ходовой части, тормозной системы и рулевого управления не рассчитаны на такие повышенные нагрузки. Классические 6-8-ми местные лимузи

ны увеличиваются до 20-местных. Комфорта в них уже никакого, а нагрузка на элементы конструкции превышает критическую отметку. Не хочется думать, что может произойти при разломе автомобиля во время быстрой езды в условиях напряженного столичного движения.

Любой новый автомобиль должен пройти специальные испытания и получить свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства. Но это стоит серьезных денег, и наши авто-бизнесмены обходят существующие правила. Тем более, что штраф за езду на самоделке, которая явно не проходила обязательный техосмотр, всего 800 рублей. А аренда лимузина обходится в 1500-2000 рублей в час. Редкая свадьба обходится без присутствия шикарного автомобиля, а есть еще выпускные вечера, корпоративные праздники и другие торжества. Недавно хитом интернета стала фотография с выпускного праздника московского детского сада, где около 20-ти детей снялись на фоне заказанного лимузина. Вряд ли кто-то из родителей или воспитателей озаботился проверкой специальных разрешений и сертификата безопасности.

Проверки на законность

Инспекторы ГИБДД еженедельно останавливают и проверяют подозрительные автомобили. Некоторые даже сняли с регистрационного учета, а водителей привлекли к административной ответственности. Это самое действенное средство, так как транспортное средство, не состоящее на учете в ГАИ, запрещено к использованию. Но в Москве отчитались только о десяти таких случаях. А сколько еще опасных фальшивок передвигается по нашим дорогам и создают повышенную опасность для всех участников дорожного движения. Но госавтоинспекторы не в силах произвести задержание незаконного транспортного средства, если оно находится в составе свадебного кортежа или в нем едет веселая компания. Конфликт неизбежен, поэтому выявление и пресечение этих правонарушений происходит в будние дни в местах стоянок самоделок.

Раньше производство и сертификация переделанных лимузинов проходили за рубежом, а потом они ввозились в Россию и регистрировались в наших органах учета. Но такие автомобили по данным государственных органов не пересекали границу уже более 7 лет. Поэтому можно сделать вывод о том, что большинство удлиненных авто, работающих в Москве и больших городах, являются противозаконными самоделками. В столице еженедельно проходит несколько сотен мероприятий с привлечением машин повышенной комфортности. Крупные транспортные фирмы имеют до 50-ти лимузинов в своем автопарке. Имеется также несколько десятков контор поменьше с предложениями нескольких автомобилей. Какое количество из них фальшивые, не знает никто.

Осведомлен - значит вооружен

Сейчас в интернете появилось множество объявлений о продаже автомобилей представительского класса. Имеются в виду те самые лимузины-самоделки, владельцы которых спешат избавиться от проблемных машин. Усиление борьбы с незаконными фальшивками приводит к обвалу цен на этом рынке, лимузин готовы продать от 700 тысяч рублей. Для убеждения покупателей приводятся примеры успешного заработка свадебных автомобилей, раскрываются «секреты» обхода существующих правил регистрации и обещается передача своей базы постоянных клиентов. Самоделки уходят в провинцию, где их шикарность еще в новинку и предприниматели авторынка с радостью готовы зарабатывать на сомнительных транспортных средствах. Столичные компании открыва

ют региональные филиалы и начинают новый виток своего опасного бизнеса.

Решая прокатить своих родных и близких в великолепном лимузине, подумайте о своей безопасности и удостоверьтесь в законности выбранного транспортного средства.
Дата публикации: 16.11.2015
  • Если Вам нужна подробная профессиональная консультация
  • Если у Вас сложный вопрос по сертификации, который мешает Вашей компании двигаться вперед
  • Если Вы ищите надёжного партнёра по сертификации, который мог бы взять на себя решение ваших забот относительно оформления разрешительной документации.

+7(499) 322-42-46

info@technocert.ru

+7 (499) 322-42-46
Обратный звонок