ru cn en
Логотип центра по сертификации - Технология
Наши телефоны:
+7(499) 322-42-46
(для звонков из Москвы)
Заказ он-лайн
Закажите обратный звонок!
  • »
  • БАДы: государственная регистрация для получения свидетельства

БАДы: государственная регистрация для получения свидетельства

БАДы: государственная регистрация для получения свидетельства

Для биологически активных добавок (БАДов), которые являются препаратами-добавками к пище, требуется соответствие санитарно-эпидемиологическим нормам. Свидетельство о гос. регистрации БАДов необходимо, как и для всех прочих отечественных и импортных добавок, с целью доступа к обороту в странах Таможенного Союза. Свидетельство подтвердит высокое качество продукта и его безопасность для здоровья. В этой связи нашей компанией предлагается большой ассортимент услуг.

Гос. регистрация: стадии

Оформление СГР на БАДы аналогично, как и в случае с прочими товарами из Единого Реестра продукции, на которые требуется гос. регистрация. Процедура включает основные стадии:

  • пробы и образцы подготавливаются для лабораторной экспертизы;
  • выносится экспертная оценка по итогам экспертизы;
  • составление необходимой документации;
  • отправка документов в Роспотребнадзор;
  • оформление гос. регистрационного свидетельства.

Для одобрения получения свид

етельства необходимо правильно оформить документы. Роспотребнадзором в свою очередь выносится решение по одобрению или отказу гос. регистрации, не зависящее от участия заявителя.

Стоимость СГР на БАДы

СГР на БАДы: нюансы оформления

Подготовительный процесс оформления гос. регистрации может быть затруднен из-за требуемого Роспотребнадзором пакета документов в виде актов по селекции проб, рапортов по итогам экспертизы. Заявитель обязан представить также следующие материалы:

  • нормативно-техническую документацию, данные об изготовителе продукции, документы по сертификации качества страны-производителя (касается импорта);
  • документальные доказательства того, что продукт не содержит ГМО, а также элементов психотропного и наркотического характера;
  • перечень наименований растительного и бактериального происхождения в составе продукта (при наличии);
  • документы на импортную продукцию с удостоверением принадлежности товара к БАДам, а не к медицинским препаратам;
  • перевод всей документации с иностранного языка и ее нотариальное заверение.

Основание, по которому БАДы могут получить пропускную документацию от Роспотребнадзора, заключается в наличии регистрационного досье. Подоб

ный документ содержит сведения, полученные по итогам физико-химической экспертизы компонентов добавки, органолептических атрибутов (т.е. свойств продукта, воспринимаемых органами чувств), безвредности микробиологических элементов, токсикологической экспертизы и прочих свойств безвредности продукта.

Выгоды обращения к услугам специалистов

Наш персонал в лице квалифицированных специалистов посодействует успешному получению гос. регистрационного свидетельства на БАДы, который без профессиональной помощи — процесс достаточно проблемный. Наши сотрудники имеют за плечами большой опыт и познания в области сертификации и помогут в получении СГР. С нашей командой исключены любые непрофессиональные действия во время сбора и подготовки необходимой документации.

Процедура оформления гос. регистрационного свидетельства на БАДы с нашим участием значительно облегчается, поскольку нашим сотрудникам известны все тонкости и детали работы в данном сегменте.

Хорошая осведомленность во всех аспектах сферы регистрации продукции делает наших специалистов гарантами по сбору актуального регистрационного досье для дальнейшего изучения экспертами Роспотребнадзора.

Благодаря их грамотному ведению дела на всех стадиях по оформлению СГР можно гарантированно и своевременно получить гос. свидетельство.

Дата публикации: 05.05.2015
  • Если Вам нужна подробная профессиональная консультация
  • Если у Вас сложный вопрос по сертификации, который мешает Вашей компании двигаться вперед
  • Если Вы ищите надёжного партнёра по сертификации, который мог бы взять на себя решение ваших забот относительно оформления разрешительной документации.

+7(499) 322-42-46

info@technocert.ru