ru cn en
Логотип центра по сертификации - Технология
Наши телефоны:
+7(499) 322-42-46
(для звонков из Москвы)
Заказ он-лайн
Закажите обратный звонок!
  • »
  • Особенности оформления государственной регистрации продукции

Особенности оформления государственной регистрации продукции

Особенности оформления государственной регистрации продукции

Официальным документом, подтверждающим, что товар, будь то вещество или материал, прибор или продукт, соответствует санитарным и гигиеническим нормам, является Свидетельство о государственной регистрации. Его форма едина для стран Таможенного Союза, а именно для России, Беларуси, Казахстана. Действующее законодательство определяет правила получения СГР, которое имеет юридическую силу.

Перечень товаров для СГР

Специальная Комиссия Таможенного Союза разработала единые санитарно – эпидемиологические требования к товарам, которые предназначены для потребления. Они должны быть высокого качества и, в случае употребления внутрь или контакта с кожей человека, иметь дополнительную защиту от подделки. С целью повышения контроля качества и защиты здоровья человека был разработан список товаров для обязательного освидетельствования. В него вошли:

    <li>продукты питания, которые выпускаются по новым технологиям;
  • специальные товары, предназначенные для диетического или детского питания, а также продукты для спортсменов или беременных женщин;
  • вода разной фасовки и емкости, а также все напитки алкогольные и тонизирующие;
  • косметические и гигиенические средства, которые контактируют с кожей человека;
  • товары для детей.

Сегодня существуют списки товаров, подлежащих обязательному декларированию, а также соответствие ГОСТУ является доказательством качества продукции. Производители вправе использовать для работы какой – либо один документ. Руководствоваться при этом необходимо указанными перечнями товаров для сертификации.

Процедура оформления СГР

Для получения СГР заявителю важно подготовить документацию. Она предполагает проведение лабораторных исследований, результаты которых зафиксированы в экспертном заключении. В случае, если продукция импортируется, то требуется сертификат соответствия от производителя с подробной характеристикой товара.

Федеральной службой по надзору прав потребителя и контроля качества в России является Роспотребнадзор. Он может отказать в регистрации или выдать СГР. Причиной долгого рассмотрения заявки станет неправильное оформление документов, или недостаток информации по продукции в соответствии со списком. Кроме того, лабораторные испытания могут быть проведены не в полном объеме. Непрофессиональный подход в решении насущных проблем часто приводит к недоразумениям и конфликтам при рассмотрении заявки.

Преимущество обращения к специалистам в решении проблем

Роспотребнадзор осуществляет защиту интересов населения и наделен большими полномочиями, вплоть до требований предъявить новых участников процесса, обжалования судебных решений. Порой оформление СГР представляет собой процесс сложный для дилетанта. Сбор документации предполагает хлопоты и исправления, составление актов и протоколов, запросы в различные инстанции с целью получения справок.

Компания, состоящая из высококвалифицированных специалистов, с опыто

м работы в сфере предоставления услуг по оформлению СГР, предлагает быстрое решение всех вопросов, связанных с государственной регистрацией. Своевременное оформление разрешения на реализацию безопасного продукта поможет избежать недоразумений юридического характера. Грамотный кадровый состав нашей компании гарантирует эффективное и надежное решение проблем с получением Свидетельства о государственной регистрации для всех видов продукции, указанных в Едином Перечне Таможенного Союза.

Дата публикации: 05.05.2015
  • Если Вам нужна подробная профессиональная консультация
  • Если у Вас сложный вопрос по сертификации, который мешает Вашей компании двигаться вперед
  • Если Вы ищите надёжного партнёра по сертификации, который мог бы взять на себя решение ваших забот относительно оформления разрешительной документации.

+7(499) 322-42-46

info@technocert.ru